сервис ручного размещения объявленийОБЪЯВЛЕНИЕ на 100 сайтов

Старинный классический рецепт тофу

Этот рецепт вы обязательно должны записать в свою домашнюю кулинарную книгу и попробовать при первой же возможности.

Для того чтобы приготовить этот продукт у вас уйдет не больше полутора часа, плюс ещё 3-4 часа нужно оставить на остывание продукта. Из ингредиентов вам понадобится:

- 400 г соевых бобов.
- 4 столовых ложки лимонного сока или рисового уксуса.
- 5 чайных ложек соли.
- 3 л воды.

Изначально бобы замачиваются на ночь в воде, а утром вода сливается и бобовое тщательно промываются. Набухшую сою разделите на две равные части и по очереди каждую из них взбейте блендером добавив туда по 600 мл воды. Через 7-10 минут взбивания, возьмите марлю или сито и отожмите полученную массу в кастрюлю. У вас получится соевое молоко. Жмых, который останется в марле, снова отправьте в блендер и добавьте ещё 600 мл воды. Повторно взбейте данную массу и вновь отожмите в кастрюлю с молоком.

Жмых который останется называется окара. Он также может использоваться для приготовления разных блюд, но о нём мы поговорим в другой раз. Поэтому откладываем жмых в сторону и доводим соевое молоко до кипения, но не кипятим. Томим на маленьком огне, неустанно помешивая несколько минут, а после вливаем в кастрюлю смесь уксуса, соли и 400 мл воды.

Вновь доводим всё до кипения и ждём пока молоко не начнет сворачиваться. Если сворачивании не произошло, немножко добавляем уксуса или лимонного сока, делаем огонь больше и ждём пока жидкость нагреется до необходимой температуры. Когда заметите, что субстанция сворачивается – выключайте плиту, накрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте на 15 минут.

В этот период соевое молоко свернется, сыворотка отделится. Через 15 минут вылейте полученную массу в сито или на марлю. На данном этапе в сыр добавляются всевозможные приправы, специи, сухофрукты или же масса остаётся в классическом варианте без добавок.

Продукт заворачиваем в марлю и ставим под самодельный пресс, которым может служить кастрюля полная воды или что-то подобное. До полного остывания сыра необходимо ждать 3-4 часа. По истечении данного времени снять пресс, развернуть марлю, порезать сыр порционными кусочками и можно наслаждаться.

Обратите внимание что если брать и отцеживать молоко через сито, то получится примерно 1 кг сыра тофу, а если использовать марлю, то около 500 г. Попробуйте приготовить сыр по этому простому и легкому рецепту. Поверьте, экспериментировать тот можно совершенно спокойно.

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить в итоге вы можете добавлять определённые специи и приправы. Я бы для начала советовал попробовать классический вариант тофу, а после уже можно решить для себя какую специю или ингредиент включить в данный рецепт. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы ещё не раз приготовите по нему тофу для своих родных. https://1winzerkalo.com.ua/
Другие предложения от магазина
Кровати и матрасы
Кровати и матрасы
Цена не указана
Кухни под заказ
Кухни под заказ
Цена не указана
Детские, подростковые
Детские, подростковые
Цена не указана
Системы купе
Системы купе
Цена не указана
Похожие объявления
Пчелиное Маточное молочко
Пчелиное Маточное...
Днепр (Днепропетровск‎)
18
металлочерепица Днепродзержинск
металлочерепица...
Каменское (Днепродзержинск)
195
Минеральная вата...
Украина, все города
449
Котел твердотопливный Candle 18
Котел...
Васильков
Цена не указана
Овес зеленый...
Знаменка
100
Водосточная система Галеко
Водосточная система...
Днепр (Днепропетровск‎)
150
bc2eb82d82ee226445e1c523b447f132