Старинный классический рецепт тофу
Этот рецепт вы обязательно должны записать в свою домашнюю кулинарную книгу и попробовать при первой же возможности.
Для того чтобы приготовить этот продукт у вас уйдет не больше полутора часа, плюс ещё 3-4 часа нужно оставить на остывание продукта. Из ингредиентов вам понадобится:
- 400 г соевых бобов.
- 4 столовых ложки лимонного сока или рисового уксуса.
- 5 чайных ложек соли.
- 3 л воды.
Изначально бобы замачиваются на ночь в воде, а утром вода сливается и бобовое тщательно промываются. Набухшую сою разделите на две равные части и по очереди каждую из них взбейте блендером добавив туда по 600 мл воды. Через 7-10 минут взбивания, возьмите марлю или сито и отожмите полученную массу в кастрюлю. У вас получится соевое молоко. Жмых, который останется в марле, снова отправьте в блендер и добавьте ещё 600 мл воды. Повторно взбейте данную массу и вновь отожмите в кастрюлю с молоком.
Жмых который останется называется окара. Он также может использоваться для приготовления разных блюд, но о нём мы поговорим в другой раз. Поэтому откладываем жмых в сторону и доводим соевое молоко до кипения, но не кипятим. Томим на маленьком огне, неустанно помешивая несколько минут, а после вливаем в кастрюлю смесь уксуса, соли и 400 мл воды.
Вновь доводим всё до кипения и ждём пока молоко не начнет сворачиваться. Если сворачивании не произошло, немножко добавляем уксуса или лимонного сока, делаем огонь больше и ждём пока жидкость нагреется до необходимой температуры. Когда заметите, что субстанция сворачивается – выключайте плиту, накрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте на 15 минут.
В этот период соевое молоко свернется, сыворотка отделится. Через 15 минут вылейте полученную массу в сито или на марлю. На данном этапе в сыр добавляются всевозможные приправы, специи, сухофрукты или же масса остаётся в классическом варианте без добавок.
Продукт заворачиваем в марлю и ставим под самодельный пресс, которым может служить кастрюля полная воды или что-то подобное. До полного остывания сыра необходимо ждать 3-4 часа. По истечении данного времени снять пресс, развернуть марлю, порезать сыр порционными кусочками и можно наслаждаться.
Обратите внимание что если брать и отцеживать молоко через сито, то получится примерно 1 кг сыра тофу, а если использовать марлю, то около 500 г. Попробуйте приготовить сыр по этому простому и легкому рецепту. Поверьте, экспериментировать тот можно совершенно спокойно.
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить в итоге вы можете добавлять определённые специи и приправы. Я бы для начала советовал попробовать классический вариант тофу, а после уже можно решить для себя какую специю или ингредиент включить в данный рецепт. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы ещё не раз приготовите по нему тофу для своих родных. https://1winzerkalo.com.ua/
Для того чтобы приготовить этот продукт у вас уйдет не больше полутора часа, плюс ещё 3-4 часа нужно оставить на остывание продукта. Из ингредиентов вам понадобится:
- 400 г соевых бобов.
- 4 столовых ложки лимонного сока или рисового уксуса.
- 5 чайных ложек соли.
- 3 л воды.
Изначально бобы замачиваются на ночь в воде, а утром вода сливается и бобовое тщательно промываются. Набухшую сою разделите на две равные части и по очереди каждую из них взбейте блендером добавив туда по 600 мл воды. Через 7-10 минут взбивания, возьмите марлю или сито и отожмите полученную массу в кастрюлю. У вас получится соевое молоко. Жмых, который останется в марле, снова отправьте в блендер и добавьте ещё 600 мл воды. Повторно взбейте данную массу и вновь отожмите в кастрюлю с молоком.
Жмых который останется называется окара. Он также может использоваться для приготовления разных блюд, но о нём мы поговорим в другой раз. Поэтому откладываем жмых в сторону и доводим соевое молоко до кипения, но не кипятим. Томим на маленьком огне, неустанно помешивая несколько минут, а после вливаем в кастрюлю смесь уксуса, соли и 400 мл воды.
Вновь доводим всё до кипения и ждём пока молоко не начнет сворачиваться. Если сворачивании не произошло, немножко добавляем уксуса или лимонного сока, делаем огонь больше и ждём пока жидкость нагреется до необходимой температуры. Когда заметите, что субстанция сворачивается – выключайте плиту, накрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте на 15 минут.
В этот период соевое молоко свернется, сыворотка отделится. Через 15 минут вылейте полученную массу в сито или на марлю. На данном этапе в сыр добавляются всевозможные приправы, специи, сухофрукты или же масса остаётся в классическом варианте без добавок.
Продукт заворачиваем в марлю и ставим под самодельный пресс, которым может служить кастрюля полная воды или что-то подобное. До полного остывания сыра необходимо ждать 3-4 часа. По истечении данного времени снять пресс, развернуть марлю, порезать сыр порционными кусочками и можно наслаждаться.
Обратите внимание что если брать и отцеживать молоко через сито, то получится примерно 1 кг сыра тофу, а если использовать марлю, то около 500 г. Попробуйте приготовить сыр по этому простому и легкому рецепту. Поверьте, экспериментировать тот можно совершенно спокойно.
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить в итоге вы можете добавлять определённые специи и приправы. Я бы для начала советовал попробовать классический вариант тофу, а после уже можно решить для себя какую специю или ингредиент включить в данный рецепт. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы ещё не раз приготовите по нему тофу для своих родных. https://1winzerkalo.com.ua/
Другие предложения от магазина
Кровати и матрасы
Цена не указана
Кухни под заказ
Цена не указана
Детские, подростковые
Цена не указана
Системы купе
Цена не указана
Похожие объявления