Основные преимущества и недостатки керамических кастрюль и Отбивные с яблоками
Первым положительным свойством можно назвать то, что керамика является натуральным экологически чистым материалом, то есть во время готовки керамика не выделяет ни каких опасных для нашего здоровья химических запахов и примесей.
Также кастрюли, выполненные из керамики довольно устойчивы к истиранию, царапинам и механическим повреждениям. Поэтому нет необходимости использовать силиконовые, пластиковые или деревянные ложки или половники во время приготовления пищи.
Стоит отметить и стойкость к высоким температурам, поэтому такую посуду можно использовать в духовке, микроволновой и конвекционной печи до +220°С. Не страшны кастрюлям из керамики и низкие температуры до -30°С. Поэтому их можно оставлять в морозильных камерах.
Приготовления пищи в данной посуде придаст вашей пищи изумительный вкус, который сохранится намного дольше, чем, если бы вы использовали посуду другого материала. Пища в керамической посуде будет получаться полезной, вкусной и сочной, так как пища нагревается равномерно, и такая температура будет сохраняться до конца приготовления.
Но, как и у других материалов, присутствуют и отрицательные стороны. Единственным изъянам кастрюлям из керамики можно назвать – хрупкость, то есть при падении она разбивается, образуя довольно мелкие осколки. К тому же данная посуда не может переносить резких перепадов температуры. Не стоит помещать в посуду слишком холодные продукты или же ставить посуду на огонь, которую вы только что достали из холодильника, а также не стоит горячую кастрюлю ставить в холодную воду, так как ёмкость треснет.
Отбивные с яблоками
Для того, чтобы приготовить отбивные с яблоками, необходимо: 400 г свинины, 5-6 крупных яблок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, свежий имбирь, соль, перец по вкусу.
1. Нарезать мясо на порции, слегка отбить. Приправить отбивные по вкусу, натереть свежим имбирем.
2. Отбжарить отбивные на сливочном или растительном масле с каждой стороны до румяной корочки около 8 минут.
3. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, выложить яблоки, посыпать сверху сахаром, тщательно перемешать. Обжаривать на небольшом огне, пока яблоки не закарамелизуются и не станут коричнево-золотистого цвета.
4. Готовые отбивные с яблоками станут необычным и очень вкусным вторым блюдом. Приятного аппетита!
P.S. Попробовав отбивные с яблоками, я открыл для себя, что яблоки можно использовать не только в выпечке и для компотов. Сочные и сладкие яблоки прекрасно подчеркивают вкус мяса, тем более такое сочетание не избито и всем приходится по вкусу. Особый аромат и кисло-острую ноту отбивным с яблоками придает имбирь. Нумерологічний розбір на https://www.indraloka.center/ від Маргарита Воронюк - Indraloka.
Также кастрюли, выполненные из керамики довольно устойчивы к истиранию, царапинам и механическим повреждениям. Поэтому нет необходимости использовать силиконовые, пластиковые или деревянные ложки или половники во время приготовления пищи.
Стоит отметить и стойкость к высоким температурам, поэтому такую посуду можно использовать в духовке, микроволновой и конвекционной печи до +220°С. Не страшны кастрюлям из керамики и низкие температуры до -30°С. Поэтому их можно оставлять в морозильных камерах.
Приготовления пищи в данной посуде придаст вашей пищи изумительный вкус, который сохранится намного дольше, чем, если бы вы использовали посуду другого материала. Пища в керамической посуде будет получаться полезной, вкусной и сочной, так как пища нагревается равномерно, и такая температура будет сохраняться до конца приготовления.
Но, как и у других материалов, присутствуют и отрицательные стороны. Единственным изъянам кастрюлям из керамики можно назвать – хрупкость, то есть при падении она разбивается, образуя довольно мелкие осколки. К тому же данная посуда не может переносить резких перепадов температуры. Не стоит помещать в посуду слишком холодные продукты или же ставить посуду на огонь, которую вы только что достали из холодильника, а также не стоит горячую кастрюлю ставить в холодную воду, так как ёмкость треснет.
Отбивные с яблоками
Для того, чтобы приготовить отбивные с яблоками, необходимо: 400 г свинины, 5-6 крупных яблок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, свежий имбирь, соль, перец по вкусу.
1. Нарезать мясо на порции, слегка отбить. Приправить отбивные по вкусу, натереть свежим имбирем.
2. Отбжарить отбивные на сливочном или растительном масле с каждой стороны до румяной корочки около 8 минут.
3. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, выложить яблоки, посыпать сверху сахаром, тщательно перемешать. Обжаривать на небольшом огне, пока яблоки не закарамелизуются и не станут коричнево-золотистого цвета.
4. Готовые отбивные с яблоками станут необычным и очень вкусным вторым блюдом. Приятного аппетита!
P.S. Попробовав отбивные с яблоками, я открыл для себя, что яблоки можно использовать не только в выпечке и для компотов. Сочные и сладкие яблоки прекрасно подчеркивают вкус мяса, тем более такое сочетание не избито и всем приходится по вкусу. Особый аромат и кисло-острую ноту отбивным с яблоками придает имбирь. Нумерологічний розбір на https://www.indraloka.center/ від Маргарита Воронюк - Indraloka.
Другие предложения от магазина

Кровати и матрасы
Цена не указана

Кухни под заказ
Цена не указана

Детские, подростковые
Цена не указана

Системы купе
Цена не указана
Похожие объявления