Мясо для малыша
Каждый родитель беспокоится о своем малыше. Беспокоит их и тот вопрос, как и когда вводить крохе в первый прикорм мясо. Оптимальным возрастом считается 7 – 8 месяцев. Если малыш полностью на грудном вскармливании, вводите с восьми, если – искусственник – пораньше. Так же пораньше стоит вводить мясо для малыша, если у малютки понижен гемоглобин.Давайте немного сравним виды мяса (говядина, свинина, баранина, крольчатина, курятина, индюшатина).- Пищевая ценность говядины ниже свинины и мяса птицы.- При аллергии и склонности к ней, лучше использовать индейку, телятинку (нежирную), говядину, мясо кролика, куриную грудку.- Свининка и баранина более жирные, чем другие виды мяса. Использовать эти виды лучше после года.Чем полезно мясо для малыша? Это хороший источник белка. Содержание легкоусвояемых форм железа. Витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин). Микроэлементы (кальций, фосфор, селен, цинк, медь, кобальт, магний и др.). Витамин В12 почти полностью обеспечивает суточную потребность организма. Вещества, содержащиеся в мясе, усиливают аппетит, стимулируют желудочную секрецию.Сначала даем малышу совсем немного мяса – ? ложечки, постепенно увеличиваем порцию (до 60 – 70 грамм). Первое время достаточно полчайной ложечки мяса 2 – 3 раза в неделю, давайте вместе с овощами. К 9 – 10 месяцам можно давать малютке мясо каждый день. Рекомендуют начинать прикорм с мяса из баночек (магазинные).Правила введения мяса для малыша:- не хочет – не надо- постепенно- один день – один вид мяса- не давать, если болеет, режутся зубки, кожные проблемы- давать хорошо измельченным, без соли и сахара- мясные блюда должны быть теплыми- наблюдайте за реакцией организмаА теперь выбираем мясо. Конечно, идеальный продукт – свой продукт. Но, если такой возможности нет?Свежесть мяса можно определить по цвету, запаху.Цвет мяса- говядина – красный- телятина – беловато-розовый- свинина – нежно-розовый- баранина – от нежно-розового (ягненок) до темно-красногоЖир у мяса- говяжий – твердый и крошится- свиной – мягкий- бараний – плотный, белоснежныйЗапах не должен быть кисловатым.Если надавить пальцем, то у свежего мяса ямка быстро выровняется.Мясо перед приготовлением лучше вымочить в холодной воде несколько часов. Первый бульончик сливайте. До года давать бульон отдельно малышу не стоит, а вот добавлять немного в пюре можно. Готовьте только на один раз. Мясо, если есть необходимость в заморозке, повторно не замораживайте. топ казино онлайн украина
Другие предложения от магазина
Кровати и матрасы
Цена не указана
Кухни под заказ
Цена не указана
Детские, подростковые
Цена не указана
Системы купе
Цена не указана
Похожие объявления